Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Московская биржа назвала причины приостановки торгов

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Московская биржа объяснила причины вчерашнего сбоя при проведении торговой сессии. Согласно официальной информации представителей биржи, торгово-клиринговая система фондового рынка главной площадки была недоступна 31 минуту.

Напомним, что технический сбой в работе Московской биржи произошел в понедельник в 14:34 мск, после чего всем участникам торгов были принесены извинения за причиненные неудобства. Как отмечается в официальном сообщении главной торговой площадки страны, 16 января 2017 года примерно в 14:30 мск специалисты биржи диагностировали некорректную работу программного обеспечения, отвечающего за формирование таблицы заявок одного из режимов торгов репо, что могло привести к ошибкам при приеме заявок от участников торгов и в других режимах торгов фондового рынка.

В связи с данной ситуацией Московской биржей было принято решение о приостановке торгов на фондовом рынке с 14:34 мск для того, чтобы скорректировать параметры таблицы заявок и избежать возможного негативного воздействия на клиринговые функции системы. При этом торговая система была готова для снятия заявок в 15:05 мск, а сами торги были возобновлены в 15:20 мск. Таким образом, согласно официальной информации, торгово-клиринговая система фондового рынка Московской биржи была недоступна 31 минуту. Остальные рынки биржи (валютный, срочный и товарный) работали в штатном режиме.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, в конце прошлого года Московская биржа определила регламент работы рынков в период проведения праздников в январе и феврале 2017 года. Согласно официальной информации, в период с 31 декабря 2016 года по 2 января 2017 года, а также 7 и 8 января на всех рынках Московской биржи были выходными днями. Кроме того, Московская биржа будет отдыхать 23 февраля и в период с 25 по 26 февраля нового года.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати