горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Тиньков обвинил Минфин и ЦБ в давлении на розничные банки

Олег Тиньков увидел в текущей деятельности Минфина и Центробанка РФ усиление давления на банки, которые специализируются на розничном кредитовании

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков увидел в текущей деятельности Минфина и Центробанка РФ усиление давления на банки, специализирующиеся на розничном кредитовании. Об этом он заявил в ходе дискуссии на XIX Всероссийской конференции Ассоциации региональных банков России.

«Очевидны попытки давления на розничные банки. Мы видим усиление давления на капитал и еще кучу законодательных инициатив. Кредитовать – это всегда риск. Зачем вы навязываете нам, кого и как кредитовать? Регулируете честных игроков, потому что это легко. Загоняете в тень наш бизнес, – подчеркнул в своем выступлении Олег Тиньков. – Но люди все равно будут брать кредиты на свои нужды, только будут делать это в МФО (микрофинансовые организации – прим. ред.) под бешеные проценты, у нелегальных «серых» кредиторов. Такое ощущение, что все ваши инициативы направлены на удушение розничных игроков. Непонятно, зачем вы это делаете?» - сообщает портал о кредитах uracredit.ru.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что в начале этого года Центробанк и Генеральная прокуратура России подписали соглашение о взаимодействии для усиления работы по укреплению законности в кредитно-финансовой сфере. По словам председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, «новое соглашение позволит повысить эффективность пресечения недобросовестных практик и преступлений на российском финансовом рынке».

Кроме того, данное соглашение направлено на усиление работы в целях укрепления законности в кредитно-финансовой сфере, а также на поддержание стабильности банковской системы и финансовых рынков России и защиту интересов потребителей финансовых услуг. Также подписанное соглашение о взаимодействии между Генпрокуратурой и Центробанком РФ позволить активизировать работу по противодействию нелегальной деятельности организаций и граждан по предоставлению потребительских кредитов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1