горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Беспроводные атаки и румынские жулики. ЦБ назвал новые опасности для владельцев карт

Банкомат
Мошенники научились считывать данные дистанционно

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. ЦБ предупредил российские банки о новом способе считывания данных с карточек: при нем злоумышленники устанавливают устройство не на банкомат, а рядом с ним. Это делает бесполезными старые способы обнаружения хищений.

Беспроводной способ атаки на карты «раньше фактически нигде не встречался», приводит RNS слова замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева. Датчики движения и вскрытия, которые устанавливаются на банкоматы, против него не помогают. Российские банки уже проинформированы о новом виде атак, однако рекомендации для населения пока не разработаны.

Сычев также сообщил о массовой утечке данных о карточках российских туристов в Южной Европе. О ней Центробанку сообщили румынские силовики по каналам Интерпола, пишет РИА Новости. Общий объем базы реквизитов составил почти полгигабайта. ЦБ уже предупредил все банки, карты которых скомпрометированы.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году злоумышленники вывели с карт россиян более миллиарда рублей. Одна из каждых 5000 операций является мошеннической.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1