Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Доллар подскочил до 57 рублей после падения цен на нефть и снижения ставки

Доллары
Некоторые аналитики предсказывают, что рубль отыграется

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Доллар на Московской бирже сегодня преодолел психологический порог в 57 рублей, достигнув 57,1 рубля. Сейчас российской валюте удалось частично отыграться: за доллар просят 56,98 рубля, за евро – 61,9 рубля.

Со вчерашнего дня американская валюта прибавила 10 копеек, европейская – 34 копейки. Стоит отметить, что в паре с евро доллар дешевеет. Причиной ослабления рубля является снижение цен на нефть, пишет Ирина Рогова из Forex Club. Дополнительное давление оказывает снижение ставки Центробанка и обещания уменьшать ее и дальше. Рогова не исключает подорожания доллара до 58,2 рубля.

Между тем некоторые аналитики все же полагают, что российская валюта будет расти. На стороне рубля налоговый период, а решение Центробанка было предсказуемым, считает Анастасия Игнатенко из TeleTrade. Кроме того, мегарегулятор решил добиваться целевой инфляции в 4 %, что повышает реальные ставки, пишет Дмитрий Голубовский из «Калита-Финанса», который верит в доллар ниже 56,5 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что аналитики сочли снижение ставки Центробанка до 9,75 % годовых достаточно осторожным. Некоторые из них ожидали ее уменьшения до 9,5 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1