Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Правительство России выделило более 4 млрд рублей на развитие университетов

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. На развитие подведомственных Минкульту и Минобрнауки университетов правительство России выделит более 4 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабинета министров, деньги будут выделены из резервного фонда правительства России.

«Из резервного фонда правительства России бюджетные ассигнования в размере 4,25 млрд рублей направляются Минобрнауки России (3,15 млрд рублей) на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на финансирование выполнения государственного задания на оказание государственных услуг; Минкультуры России (1,1 млрд рублей) на реализацию программ развития подведомственных образовательных учреждений высшего образования», – говорится в сообщении.

При этом уточняется, что выделенная сумма должна быть потрачена на реализацию государственной политики в сферах образования и культуры, в частности, на расходы по содержанию имущества, оплату коммунальных и транспортных услуг и услуг связи.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Госдумы Валентина Миронова сообщила, что выделенные средства позволят увеличить количество учебных мест в школах и завершить ремонт ветхих зданий.

«Выделенные Правительством РФ средства из Резервного фонда для Министерства образования и науки РФ направляются на реализацию государственной политики в сфере образования и позволят увеличить количество учебных мест в школах, а также завершить ремонт старых и ветхих зданий. Это направление находится под контролем партпроекта «Модернизация образования» и многие школы уже имеют «дорожные карты» по реконструкции», – сообщила Миронова.

Она отметила, что необходимо уделить внимание созданию доступной среды для учащихся с ограниченными возможностями.

«Я уже неоднократно поднимала эту тему. Во многих школах построили пандусы, но должно использоваться и высокотехнологичное оборудование. Нужно за этим следить», – сказала депутат.

Координатор партпроекта считает, что еще одной темой, которой стоит уделить внимание при расходовании средств, является дополнительное образование.

«Разумеется, нужна поддержка. Особенно проблемное направление – дополнительное образование в сельских школах, где немало и организационных нюансов, и сложностей с выделением кабинетов для секций и кружков. Да и у педагогов дополнительного образования нет соответствующего статуса», – отметила Миронова.

«ФедералПресс» напоминает: ранее министерство юстиции РФ заявило, что займется созданием единого реестра населения, в котором будут содержаться сведения о всех гражданах страны.

О создании единого реестра в прошлом году заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев, который поручил его разработку Минсвязи. Ресурс должен был стать частью проекта электронных государственных услуг.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати