Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

На помощь регионам с большим долгом направят 60 миллиардов

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Федеральный центр поможет регионам справиться не только с бюджетными, но и с коммерческими кредитами. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что бюджет направит на эти цели 60 млрд рублей.

Президент отметил, что у некоторых регионов задолженность «существенно превышает весь годовой доход. А еще у 11 – половину собственных доходов».

В качестве примера Путин назвал Костромскую область, Орловскую и Волгоградскую области, а также Кабардино-Балкарию.

По словам главы государства, нужно принять меры по снижению задолженности до уровня не более 50 % от доходов. Тем, кто превысил этот показатель, «должен быть предоставлен целевой кредит из федерального бюджета».

Президент отметил, что этот шаг делается «в исключительном порядке», пишет РБК. В следующей трехлетке планируется отказаться от длинных бюджетных кредитов для тех регионов, которые участвуют в программе реструктуризации.

Министр финансов Антон Силуанов добавил, что федеральный бюджет потратит на поддержку регионов 60 млрд рублей. Деньги будут выданы под 0,1 % годовых.

Напомним, сегодня Владимир Путин раскритиковал ситуацию в сфере строительства в регионах. Он назвал «бардаком» текущее положение вещей и призвал «не стесняться» и рассматривать проблему как можно глубже.

Кроме того президент призвал губернаторов поднять зарплаты бюджетникам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1