Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Счетная палата обнаружила нарушения на 1,9 триллиона рублей

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. В 2017 году Счетная палата выявила нарушения на 1,9 трлн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По сравнению с 2016 годом сумма ущерба увеличилась почти вдвое – тогда были обнаружены нарушения на 965 млрд рублей.

Всего аудиторы выявили около 6500 нарушений. При этом снизилось число нарушений, которые вели к потерям федерального бюджета. Благодаря работе Счетной палаты в бюджет удалось вернуть 18,8 млрд рублей.

Наиболее распространены нарушения при госзакупках (2300 на общую сумму 119 млрд рублей), при формировании и исполнении бюджетов (2000 на сумму 599 млрд рублей), а также при ведении бухгалтерского учета (586 на сумму 813 млрд рублей).

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что причины нарушений в основном связаны «с несовершенством нормативных правовых актов, регулирующих использование бюджетных средств, а также с недостаточной компетенцией и отсутствием ответственности сотрудников государственных органов и организаций, распоряжающихся бюджетными средствами».

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе Татьяна Голикова выступила на XVI съезде партии «Единая Россия». Она рассказала, что 20,3 млн человек в стране находятся за чертой бедности.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати