Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
5

Глава Минфина: Резервный фонд будет исчерпан к концу года

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Резервный фонд в текущем году будет исчерпан полностью. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, за год из фонда будет потрачено почти 1,5 трлн рублей. Траты Фонда национального благосостояния составят около 660 млрд рублей. «Дефицит бюджета ожидаем где-то 1,5 трлн рублей», — приводит «Интерфакс» слова министра.

«ФедералПресс» напоминает, по данным экспертов британского Центра экономических и деловых исследований, к 2032 году экономика России может опуститься с 11 на 17 место в мировом рейтинге. Причиной этого могут стать низкие цены на нефть.

Прогнозируется, что к 2032 году лидером станет Китай. На втором месте окажутся США, на третьем – Индия, на четвертом – Япония.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати