Финансы
Финансы
Москва
0

Из платежек за коммуналку исключат навязанную страховку

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Из квитанций за оплату жилищно-коммунальных услуг могут убрать навязанную страховку. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Совета федерации по экономической политике Алексей Майоров.

Как сообщает «Парламентская газета», существующий порядок вещей он считает противозаконным. Так, сейчас россиянам ежемесячно предлагают две разных суммы на оплату: одна из них включает страхование жилища от несчастного случая. Этот пункт прописан последней строкой в платежке, и граждане не могут разобраться, что это за сумма. В итоге они платят по повышенному тарифу.

По словам Майорова, необходим законопроект, который бы пресек подобное поведение управляющих компаний. Инициатива может также распространиться на договоры ОСАГО, при заключении которых гражданам навязывают страхование жизни.

«Нельзя навязывать клиенту услугу таким мошенническим способом. Ведь граждане не заключали никакого договора на предоставление услуг страхования, а платят за них», — сказал он.

Получить выплату по «социальной страховке» возможно, только если внести оплату до 31 числа текущего месяца: только тогда на квартиру автоматически оформят страховой полис на следующий месяц. Если плательщик не вносит оплату в установленные сроки, то страховщик автоматически расторгает договор, а в случае возникновения страхового случая не выплачивает компенсацию, даже при оплаченной страховке.

«ФедералПресс» сообщал: «Единая Россия» предлагает упростить порядок получения компенсации взносов за капремонт пожилыми людьми. Предлагается снять с пожилых людей необходимость доказывать отсутствие задолженности в целях получения компенсации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЖКУ ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1