Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Тринадцатая зарплата вырастет в России

деньги
Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Россиянам предрекли рост тринадцатых зарплат. Названы регионы, где работают самые щедрые работодатели.

Стало известно, какую тринадцатую заработную плату в этом году получат жители России. Эксперты предсказали рост зарплаты, выплачиваемой организациями и компаниями.

Согласно исследованиям «ФинЭкспертизы», дополнительная зарплата в 2018 году вырастет на 6,6 % в сравнении с размером 2017 года. Однако полную сумму тринадцатой зарплаты получат далеко не все россияне.

Средний размер дополнительной выплаты в текущем году, по прогнозам экспертов, составит 13 тысяч рублей. Однако, работники сферы финансов и сотрудники страховых компаний могут получить и вовсе дополнительные 82 тысячи рублей. Горняки и работники «нефтянки» получат 33,1 тысячи рублей, госслужащие и правоохранители – 29,9 тысячи. Самый маленький размер тринадцатой зарплаты будет у сотрудников общепита и отельного бизнеса. Они получат дополнительно примерно 2,3 тысячи рублей.

Кроме того, названы регионы, в которых будет выплачена самая большая тринадцатая зарплата. Первое место этого рейтинга заняла Якутия (38,6 тысячи рублей). Следом идут Чукотка (36 тысяч) и Москва (35,6 тысячи). А вот самые низкие выплаты будут в Мордовии (5,4 тысячи рублей), Брянской области (4,9 тысячи) и Ингушетии (4,7 тысячи рублей), пишет РГ.

Отметим, что недавно работодатели рассказали, что большинство из них не будут выплачивать своим сотрудникам предновогодние премии. Так поступят 58 % руководителей российских компаний и предприятий.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Версия для печати