Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве умерла исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. В возрасте 86 лет скончалась народная артистка России Тамара Миансарова, исполнительница популярных хитов «Черный кот» и «Пусть всегда будет солнце».

О трагедии рассказал супруг народной артистки России Марк Фельдман. Он сообщил, что Тамара Миансарова умерла поздно вечером в среду в Первой градской больнице, пишет РИА Новости.

«Что я могу сказать? Сейчас я ничего не знаю. Не знаю, на каком свете даже нахожусь. Шестого числа ее госпитализировали — воспаление легких», — пояснил Марк Фельдман.

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в Зиновьевске (Украинская ССР), окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классу фортепиано. В 1957 году работала концертмейстером в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне Российский университет театрального искусства)

Миансарова исполнила такие песни, как Аленький цветочек», «Вальc расставания», «Гроздья рябины», «Давай никогда не ссориться», «Дикие гуси», «Золотой ключик», «Крылья удачи», «Летка-енка», «Пусть всегда будет солнце», «Рыжик», «Чёрный кот» и другие. В 2012 году вышла книга Тамары Миансаровой  «Тамара Миансарова. И в жизни, и на сцене».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1