Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

СМИ: главного претендента на воровской «трон» России ищут киллеры

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Полиция Турции вышла на след убийц вора в законе Давида Алханашвили, известного в криминальной среде как Дато Панкисский. Он был застрелен в Стамбуле 22 декабря прошлого года.

По данным турецких силовиков, киллерами были граждане Армении. Предполагаемый организатор преступления — армянский вор в законе Андраник Согоян (Зап Ленинаканский), сообщает ИА Прайм Крайм. После успешной ликвидации Панкисского Зап мог получить «заказ» на азербайджанского вора в законе №1 Надира Салифова. Салифов считается главным претендентом на воровской «трон» после Захария Калашова (Шакро Молодой).

Издание отмечает, что Согоян мог действовать по заказу Дато Озманова, племянника Калашова.

«ФедералПресс» напоминает, в середине февраля в Москве были задержаны больше десяти участников азербайджанской ОПГ во главе с «авторитетом» Фуадом Рзаевым по кличке Афо. По предварительным данным, они действовали от имени скрывающегося за рубежом Надира Салифова и обложили данью множество предпринимателей.

В прошлом году Салифов, известный в криминальных кругах как Лоту Гули, вышел на свободу после 22-летней отсидки. По данным «Коммерсанта», он обосновался в Турции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1