горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Домработницу подозревают в ограблении апартаментов экс-главы Приморья

Домработницу подозревают в ограблении апартаментов экс-главы Приморья Сергея Дарькина
Домработницу подозревают в ограблении апартаментов экс-главы Приморья Сергея Дарькина

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Из сейфа элитной квартиры Москвы бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина пропали деньги и ювелирные украшения. По версии следствия, кражу совершил кто-то из обслуживающего персонала, имеющего свободный доступ.

Преступление произошло в новогодние каникулы. Кражу бывший губернатор Приморья, а ныне бизнеснем Сергей Дарькин обнаружил только 17 января. В сейфе он не досчитался наличных на сумму 1 млн 260 тысяч рублей, а также не обнаружил украшений с бриллиантами на сумму 7 млн 260 тысяч рублей.

Как пишет ИА PrimaMedia, аппартаменты в Коробейниковом переулке Москвы записаны на жену Дарькина, заслуженную артистку России Ларису Белоброву. Следователи выяснили, что злоумышленник попал в квартиру путем подбора ключа или имел свободный доступ. Жилище оборудовано видеонаблюдением и охранной сигнализацией. В квартиру могли попасть около десяти человек обслуживающего персонала: уборщицы, личный шофер, работники ЖЭКа и другие. Полицейские проперяют причастность этих лиц к преступлению.

Дарькин заявил, что кража могла случиться еще в декабре. Ведь до этого он не обращал внимание на содержимое сейфа. Потерпевший также сообщил, что, несмотря на значительный ущерб, ездить на допросы ему некогда, - пишет газета «Московский Комсомолец».

Ранее ФедералПресс сообщал, что бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин стал жертвой воров. Представители правоохранительных органов, прибывшие на месте, следов взлома квартиры не обнаружили.

Фото: wikimedia.org /premier.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1