Происшествия
Происшествия
Москва
0

Умерла редактор, обвиненная в урезании 600 фрагментов «Благоволительниц»

Редактор скончалась после шквала критики
Редактор скончалась после шквала критики

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Редактор текста книги «Благоволительницы» умерла. Недавно Марию Томашевскую обвинили в цензурировании романа.

Об «урезании» книги заявил сам автор «Благоволительниц» Джонатан Литтелл. В общей сложности из произведения исчезло 600 фрагментов, это 20 страниц текста.

Из-за заявления Литтелла разгорелся скандал. При этом долгое время к книге не было никаких претензий, произведение напечатали в России еще в 2011 году. Мария Томашевская редактировала перевод «Благоволительниц».

Женщину резко раскритиковали в соцсетях за такую редактуру и даже якобы цензурирование произведения. С момента публикации нашумевшего интервью Литтелла со словами о вырезании 600 фрагментов прошло только два дня.

Сегодня стало известно, что литературный редактор знаменитого романа не пережила скандала с обвинениями. О смерти Томашевской рассказал через Facebook профессор ВШЭ Гасан Гусейнов, пишет телеграм-канал «Подъем».

Информация о корректировке романа появилась в Сети 8 октября. Автор заявил, будто бы издательство напечатало что угодно, но не «Благоволительниц».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1