горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Следователи выясняют причину аварии частного самолета в Ленобласти

экстренная посадка
Жесткая посадка частного самолета случилась под Петербургом

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Следствие проводит проверку происшествия с участием частного легкомоторного самолета. В районе Всеволожском, где находится аэродром, экстренно приземлился самолет. За рулем находился его владелец. Ему чудом удалось избежать столкновения с жилым домом, – сообщают очевидцы.

Инцидент случился сегодня в районе 13 часов по московскому времени. Легкомоторный самолет вылетел на учебный полет с аэродрома недалеко от деревни Хапо-Ое. После завершения полета, уже во время приземления, у самолета произошел отказ двигателя. Пилот сумел посадить воздушное судно на грунтовку даже со сломанным двигателем, однако он съехал с дороги и врезался в забор недалеко от жилого дома. Фактически, по словам очевидцев, самолет уже влетел на жилой участок, однако от стены дома оставалось несколько метров.

Чудом совершавший учебный полет владелец самолета остался жив и даже не получил серьезных повреждений.

Пилот Сергей Лопатин, которому принадлежит самолет, имеет многолетний опыт полетов. Он ранее управлял самолетом во время дружеского перелета международного уровня, который совершался из Санкт-Петербурга в Германию. Сам пилот рассказал журналистам местных СМИ, что принял сознательное решение врезаться в забор жилого дома. Он понимал, что пролетает над коттеджным поселком и в любой момент может упасть на один из домов, из-за чего могли погибнуть люди.

Самолеты NG-4, к классу которых относится участник аварии, производятся в Чехии для учебных целей. Последний выпуск воздушных суден такого класса чешская авиакомпания произвела девять лет назад. Самолет предполагает управление пилотами с начальным уровнем подготовки без выполнения акробатических элементов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1