Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Россияне оказались в зоне теракта в Турции

Полиция
Россияне находились далеко от места взрыва и не пострадали

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. В турецком городе Мерсине произошел террористический акт, в результате которого пострадал полицейский участок. Россияне находились примерно в 500 метрах от взрыва.

«Пошли отсюда, пожалуйста! Нам нужно идти отсюда, господи. Они могут сюда побежать, пошли! Пожалуйста, мне страшно, я не хочу умирать», – прокричала девушка на видео с места происшествия, которое появилось в Сети.

Двое россиян видели, как группа террористов захватила полицейский участок и устроила подрыв. Пара находилась, по их словам, в полукилометре от места. Сначала они наблюдали за происходящим, а когда в воздухе раздался хлопок, девушка в панике побежала в сторону. Ее спутник снял теракт на видео, которое опубликовало издание RT.

26 сентября трое террористов зашли в полицейское здание и начали перестрелку с сотрудниками участка. В результате один полицейский погиб, двое ранены. В Сети распространяют информацию о том, что взрыв спровоцировал террорист-смертник, однако это не подтверждено официальными органами. Одного из подозреваемых задержали.

Ранее по России начали появляться мемориалы в память о детях, погибших в школе Ижевска. 26 сентября вооруженный преступник ворвался в образовательное учреждение, убил несколько детей и сотрудников.

Фото: Jens Büttner / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати