Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
1

Медведев назвал критерии «качества» российской промышленности

Медведев
«Оборонка всегда двигала за собой гражданский сектор»

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал критерии, которым должна отвечать отечественная промышленность: конкурентоспособность, инновационность и эффективность. Об этом Медведев заявил в ходе своего выступления на заседании фракции «Единая Россия», которое прошло сегодня, 7 февраля, передает корреспондент «ФедералПресс».

По мнению премьера, все производимые в России товары «должны пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке». «Мы должны создать все условия для экспортной экспансии. Соответствовать этому критерию должен и оборонно-промышленный комплекс. Оборонка всегда двигала за собой гражданский сектор. Взаимное обогащение важно и для нашего ВПК», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава кабмина считает, что «каждый вложенный рубль должен приносить отдачу». Речь идет о создании новых рабочих мест в промышленности, а также о государственной поддержке этого сектора экономики. По словам Дмитрия Медведева, за последние годы в отрасль были вложены значительные средства, и это дает все основания рассчитывать на «быстрый результат».

Внедрение инноваций в промышленность – еще один из важных критериев успешного развития отрасли. Это, как полагает Дмитрий Медведев, позволит «провести быстрое перевооружение отраслей, создать высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места».

Фото: regnum.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати