Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

В марте СМИ чаще всего рассказывали о нацпроектах по дорогам и демографии

каждое пятое сообщение в электронных СМИ о нацпроектах было посвящено «дорожному»
каждое пятое сообщение в электронных СМИ о нацпроектах было посвящено «дорожному»

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Чаще всего в контексте нацпроектов упоминались Нижегородская область, Татарстан и Башкортостан.

Национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Демография» чаще всего упоминались в СМИ в марте 2020 года. По «дорожному» нацпроекту количество материалов за месяц достигло 20,65 тыс., из них 19 тыс. – в электронных изданиях. Таким образом, каждое пятое сообщение в электронных СМИ о нацпроектах было посвящено «дорожному». Данные были подготовлены «Медиалогией».

По нацпроекту «Демография» было опубликовано 18,9 тыс. сообщений, из которых 17 тыс. в электронных СМИ. Тройку лидеров замыкает нацпроект «Образование» с 14,9 тыс. материалов.

Количество сообщений о нацпроектах «Экология», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика» варьируется от 7,4 тыс. до почти 13,9 тыс. Нацпроект по производительности труда набрал 4,6 тыс. сообщений, по экспорту – 4,4 тыс., по науке – 2,96 тыс. сообщений и по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры чуть более 1,8 тыс.

Примечательно, что среди печатных СМИ самым упоминаемым стал нацпроект «Демография». На телевидении он стал третьим, уступив «дорожному» и нацпроекту «Здравоохранение».

Тотальными аутсайдерами стали нацпроекты «Наука» и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На телевидении сообщения по этим направлениям составили 1,7 % и 0,6 % соответственно, в печатных СМИ - 1,3 % и 1 %, в интернете – 2,3 и 1,4 % соответственно.

Среди регионов чаще всего в контексте нацпроектов упоминались Нижегородская область, Татарстан и Башкортостан. Нижегородская область не первый месяц сохраняет лидерство в этом рейтинге: регион становился первым с декабря 2019 года, пишет портал«Будущее России».

Ранее мы сообщали, что Средний Урал получит почти миллиард на «умную» систему управления движением. Работа над проектом ведется в рамках «дорожного» нацпроекта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1