Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СМИ: Ирина Яровая возглавит думский комитет по конституционному законодательству

Яровая давно претендует на этот пост, уверены источники
Яровая давно претендует на этот пост, уверены источники

МОСКВА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин покидает свой пост. Он занимает в своей региональной группе по Санкт-Петербургу пятое место, а из-за низкой явки группа получает всего два мандата.

Несколько человек из аппарата Госдумы сообщили, что на пост Плигина давно претендует Ирина Яровая, передают «Ведомости».

«Если Яровая станет руководить таким комитетом, то вторая статья Конституции («Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства») быстро будет удалена конституционным большинством единороссов», – иронизирует собеседник издания в аппарате.

Не исключено, что председателем станет Наталья Поклонская, но реально работу будет вести заместитель Плигина Дмитрий Вяткин, говорит другой собеседник в Госдуме.

Официальных комментариев ни от одной из сторон пока нет.

«ФедералПресс» напоминает: 7 июля президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет, ужесточающий ответственность за террористические и экстремистские преступления. Законопроекты внесли глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров. В СМИ законопроекты были названы «пакетом Яровой». Впоследствии Путин не исключил корректировку этого пакета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Госдума
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1