Недвижимость
Недвижимость
Москва
3

Мэрия Москвы задумала выселить бизнес за город

Основная проблема Москвы – структурный дисбаланс
Основная проблема Москвы – структурный дисбаланс

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Власти Москвы предложили новый способ разгрузить центр города. В планах, размещать деловые центры на пересечении транспортных артерий и вводить там налоговые льготы.

Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы проработал документ. Согласно ему, необходимо строить деловые центры вблизи строящихся транспортных объектов, среди которых, в том числе, станции недавно открытого Московского центрального кольца, пишет газета «Ведомости».

В каждом деловом районе должно появиться по 250-300 тысяч рабочих мест, общественные здания и зоны строительства жилья и доходных домов. Чтобы уменьшить количество рабочих мест в ЦАО, разработчики предлагают создать для формируемых деловых центров привлекательные коммерческие и налоговые условия.

«ФедералПресс» напоминает: пару лет назад помочь решению транспортного вопроса должен был переезд чиновников из центра города – именно для этого Москва была расширена почти в 1,5 раза. На присоединённые к столице территории предлагалось переместить только органы исполнительной власти, за исключением силовых структур. Но переезд не состоялся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1