Политика
Политика
Москва
4

Володин: Госдума перестанет посылать депутатов «смотреть другие страны и общаться»

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин назвал приоритетные направления визитов

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодня рассказал о корректировке плана ее международной деятельности. По его словам, Думы не будет направлять депутатов в поездки, не имеющие определенной цели.

«Поездки дабы посмотреть другие страны или пообщаться отклонялись», – приводит слова Володина ТАСС. В результате план получился меньше предыдущих. Тем не менее, в него вошли приоритетные направления: поездки для решения конкретных задач и визиты в «близкие нам» страны СНГ. Кроме того, упор будет сделан на прием парламентских делегаций из других государств.

Накануне поправки в план международных связей до конца года рассматривал комитет по регламенту. Его председатель Ольга Савастьянова сказала, что в документ внесли несколько дополнительных поездок, сообщает РИА Новости.

Савастьянова пообещала использовать все возможности, чтобы Россия могла «выражать и защищать свою позицию». Известно также, что несколько зарубежных спикеров пожелали познакомиться с Володиным и новым созывом Думы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Госдума приняла поправки в регламент, запрещающие голосовать за отсутствующих депутатов. Изменения поддержал Володин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1