Политика
Политика
Москва
0

Годом народного единства может стать 2018-й или 2019-й

Российская нация
Сегодня мы его рассматриваем как главный праздник всех народов нашей многонациональной России

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова рассказала, что годом единства народов России может стать 2018-й или 2019-й.

«Мы знаем, что следующий год будет Годом экологии, соответственно, либо 2018, либо 2019 год мы можем проводить как Год единства народов России. <…> Очень приятно, что Владимир Владимирович это поддержал и в своей заключительной речи это особо подчеркнул. <…> Все национально-культурные объединения, которые сегодня представляют различные народы Российской Федерации, с воодушевлением восприняли это сообщение. <…> Сегодня мы его рассматриваем как главный праздник всех народов нашей многонациональной России», – цитирует Смирнову РИА Новости.

Также чиновница отметила: согласно последней переписи населения России на территории российского государства проживают 193 национальности, которые говорят на 277 языках, диалектах и наречиях, что представляет «огромное богатство, огромный потенциал, которым сегодня мы все вместе владеем».

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал ряд инициатив, среди которых предложение провести год российской нации и рассмотреть законодательную инициативу о принятии нормативного положения о российской нации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1