Политика
Политика
Москва
1

Депутат Госдумы выступил за возобновление отношений между Россией и Грузией

Леонид Калашников
Отношения были прекращены в 2008 году

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников высказался за реставрацию отношений между Россией и Грузией.

"Сейчас мы думаем над тем, как это сделать. Ясно, что начать официальное сотрудничество сложно, но, например, провести совместное заседание двух комитетов парламентов наших стран для обсуждения проблем мы бы могли. Обязательно обратимся к парламенту Грузии с этим предложением. <…> Состоится это сотрудничество или нет, дальше будет зависеть только от грузинской стороны. И здесь я рассчитываю на то, что нас поддержат», – передает слова парламентария РИА Новости.

К дальнейшему рассмотрению вопроса, по словам Калашникова, вернутся после окончательного формирования грузинского парламента нового созыва. «Как только грузинский парламент сформирует свои комитеты, мы к этому вопросу обязательно вернемся. <…> Мы, естественно, прежде всего должны считаться с той силой, которая составляет конституционное большинство. Главное, что линия на конфронтацию провалилась, и появился шанс наладить отношения между нашими странами», – добавил депутат.

«ФедералПресс» напоминает: дипломатические контакты между двумя государствами оборвались после того как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. После формирования нового грузинского правительства в 2012 году обеими сторонами совершались попытки возобновить взаимодействие, но до чего-то конкретного дело пока не доходило.

На прошедших в середине октября выборах в парламент Грузии победу со значительным перевесом одержала партия «Грузинская мечта», сформировав в законодательном органе государства конституционное большинство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1