Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Москва считает политическим иск Украины в Международный суд

МИД РФ
Украина обвиняет Россию, в частности, в финансировании ополченцев на юго-востоке страны

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Российский МИД прокомментировал иск, адресованный Киевом Международному суду ООН, назвав его политическим, преследующим сиюминутные интересы.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что российская сторона всегда поддерживала борьбу с терроризмом и готова была вести переговоры с Киевом по поводу урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, жителей которого, по словам МИДа, украинское руководство называет террористами, несмотря на то, что само ведет с ним переговоры.

Также Киев, как отмечается, постоянно уклоняется от предметного диалога по перечисленным в иске вопросам.

«Очевидно, основной целью Украины являлся поиск повода для обращения против Российской Федерации в Международный Суд. <...> Обращение против Российской Федерации в Международный Суд преследует лишь сиюминутные политические интересы. <...> Российская Федерация намерена использовать доступные средства правовой защиты», – говорится в комментарии МИДа.

«ФедералПресс» напоминает, что 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности в рамках международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Фото: zonews.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Версия для печати