Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Додон: в Молдавии никто не рискнет признать Крым российским

Игорь Додон
«Я свою позицию [по Крыму] не поменяю»

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что пока никто в его стране не рискнет признать за Крымом российский статус, поскольку перед государством стоит также задача нормализации отношений с Украиной.

«Я свою позицию [по Крыму] не менял, не меняю и не буду менять. Но надо понимать, что нам надо выстраивать с Украиной дружеские отношения. И делать какие- то официальные признания каких-то вещей, я думаю, что в Молдове сейчас никто на этот риск не пойдет», – приводит ТАСС слова Додона, сказанные им на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России.

Молдавский лидер в то же время выразил надежду на нормализацию «дружественных, хороших, братских» российско-украинских отношений.

«ФеералПресс» напоминает, что Игорь Додон в ходе избирательной кампании неоднократно говорил, что одной из главных задач на данном этапе является нормализация отношений с Россией. Стоит отметить также, что полномочия президент Молдавии существенно меньше, чем возможности парламента страны определять внутреннюю и внешнюю политику.

Фото: politros.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати