Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
3

Навальный подаст в суд на НТВ

Навальный
В середине декабря Навальный заявил о намерении участвовать в президентской гонке

МОСКВА, 31 января, РИА ФедералПресс. Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что компания намерена судиться с НТВ в ответ на показ в эфире телеканала документального фильма, «обличающего» деятельность организации.

Предметом спора станет освещение финансовых аспектов функционирования ФБК, которое показалось Навальному необъективным.

«Раз они так нагло врут ещё и про ФБК, мы посчитали нужным сделать это. Враньё в «разоблачительном фильме» практически в каждом слове. Причём враньё ужасно очевидное и беспомощное», – написал Навальный в своем фейсбуке.

«В начале фильма у меня гигантские доходы, в середине уже «у него зарплата ноль». Сначала с нажимом вещают о том, что средняя зарплата в ФБК — 100 тысяч рублей, через две минуты: директор фонда получает всего 50 тысяч. Фонд борьбы с коррупцией оспорит в суде ложные сведения НТВ о завышенной аренде и о зарплате сотрудников», – добавил он.

Также оппозиционер рассказал, что не ограничится иском к НТВ. Еще одними субъектами судебного разбирательства станут гостиницы, кадры с видеокамер которых попали в фильм. «Я предъявлю иски и к НТВ, и к некоторым гостиницам, торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам».

«ФедералПресс» напоминает, что «разоблачительный» фильм под названием «Гражданин Навральный» вышел в эфир 27 января. Эта картина стала следующей в цепочке документальных лент о российских оппозиционерах вслед за «Анатомией протеста», «Анатомией протеста – 2», «Патологоанатомией», «Касьяновым днем». В декабре прошлого года вышел фильм «Навальный и тусовочка. Покушение на Россию».

В середине декабря прошлого года Алексей Навальный объявил о своем выдвижении в кандидаты в президенты и о старте избирательной кампании. В первые дни команда Навального при помощи фандрайзинга смогла собрать несколько миллионов рублей. Сейчас ведется активная работа по открытию штабов кандидата в крупных городах.

Однако «снять» Навального с выборов может суд, если решение по делу о хищениях в «Кировлесе» окажется не в пользу потенциального кандидата.

Фото: newstula.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд
Версия для печати