Политика
Политика
Москва
3

СМИ: экс-министр обороны Сердюков может стать замглавы «Ростеха»

Экс-министр также может сменить Сергея Чемезова в совете директоров ОАК
Экс-министр также может сменить Сергея Чемезова в совете директоров ОАК

МОСКВА, 1 февраля, РИА ФедералПресс. После перехода заместителя главы «Ростеха» Дмитрия Шугаева на должность директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в госкорпорации освободилась вакансия заместителя Сергея Чемезова. Ее может занять бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Пока место остается свободным, но по словам источника «Ъ», одним из кандидатов в заместители является экс-министр обороны РФ, а ныне директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков. Он также может войти в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации вместо Сергея Чемезова.

Источники отмечают, что Сердюкову, после скандальной отставки с поста главы Минобороны, удалось сделать в «Ростехе» успешную карьеру. За два года он продвинулся до индустриального директора «Ростеха», занимающегося вопросами авиационной промышленности. Кроме того, Сердюков вошел в состав правления госкорпорации.

По информации издания, экс-министр также может сменить Сергея Чемезова в совете директоров ОАК. Его имя уже есть в списке кандидатов от РФ в совет, внесенном в январе Минэкономики в правительство.

Как ранее писал «ФедералПресс», Шойгу намерен одеть работников ОПК в форму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1