Политика
Политика
Москва
0

Россия наложила новые ограничения на поставки мяса из Белоруссии

Говядина
Мелано добавила, что в говядине повторно были обнаружены следы сальмонеллы и листерии

МОСКВА, 14 февраля, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор расширил список белорусских предприятий, поставка говядины с которых приостанавливается в связи с обнаруженными экспертами нарушениями ветеринарных норм.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам анализа несоответствий, выявленных при проведении лабораторных исследований продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссии, считает целесообразным ввести временные ограничения в отношении ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении ОАО «Дубравский бройлер», ОАО «Смолевичи Бройлер», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», – приводит РИА Новости слова пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано.

Мелано добавила, что в говядине повторно были обнаружены следы сальмонеллы и листерии.

Также представитель Россельхознадзора рассказал о том, что качественные нарушения были допущены при производстве сырных продуктов на таких предприятиях как: ООО «Алигорекс», ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Пружанский молочный комбинат».

«ФедералПресс» напоминает, что 8 февраля стало известно о том, что 3 февраля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки мяса из Минской области в связи с выявленными нарушениями и неспособностью их устранить. 8 февраля со стороны ведомства появилась информация о возможности полной отмены поставок в Россию белорусского мяса в связи с обнаруженными следами сальмонеллы и листерии.

Ранее Александр Лукашенко заявлял о намерении возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзоа Сергея Данкверта, который, по словам главы государства, препятствует российско-белорусской торговли. Тогда же Лукашкенко заявил о том, что белорусская экономика выдержит полный запрет экспорта своей продукции в Россию
Напомним также, что эта история разворачивается на фоне сырьевого конфликта государств.

Фото: gtrksmolensk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1