Политика
Политика
Москва
0

Госдума приняла закон ОНФ о Вечном огне

Мемориал
В законопроекте уточняются полномочия органов государственной власти по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких мемориальных сооружений

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Госдума приняла в первом чтении внесенные депутатами-активистами Народного фронта поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

В законопроекте Народного фронта содержатся законодательные определения мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», а также уточняются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких мемориальных сооружений. В частности, указывается, что на мемориалах «Вечный огонь» должно быть обеспечено постоянное горение огня, а на мемориалах «Огонь памяти» его следует зажигать «в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества», а также в памятные даты, которые региональные власти определят для себя дополнительно.

«Считаю важным, чтобы эти поправки вступили в силу к дате празднования Дня победы – 9 мая. Необходимо, чтобы каждое мемориальное сооружение, установленное в честь павших Героев в годы Великой Отечественной войны, полноценно функционировало, поддерживалось в надлежащем состоянии, ведь это дань памяти тем, кто защищал нашу Родину и отдал свою жизнь за нашу свободу», - сказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.

Фото: sputnik.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1