Политика
Политика
Москва
4

Москалькова: России не нужен закон о защите чести и достоинства президента

«Мне кажется, что сегодня достаточно инструментов для того, чтобы защищались честь и достоинство личности главы государства», - сообщила Москалькова

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не видит необходимости в принятии закона о наказании за посягательство на честь и достоинство президента России.

Как сообщила Москалькова телеканалу «Дождь», особый закон не нужен, так как действующее законодательство вполне справляется с поставленной задачей. Как отметила омбудсмен, уважение чести и достоинства президента ставится в особый порядок во всех государствах, но на данный момент нет необходимости принимать для этого особый закон в России.

«Мне кажется, что сегодня достаточно инструментов для того, чтобы защищались честь и достоинство личности главы государства», - сообщила Москалькова.

Также было замечено, что законы России защищают как действующего президента, так и уже сложившего свои полномочия. «У нас и сейчас есть статья, касающаяся, в том числе, и семьи бывшего президента», – добавила омбудсмен.

«ФедералПресс» ранее писал, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, как Владимир Путин относится к оскорблениям. По его словам, лидер страны конструктивно относится к взвешенным и умным критическим замечаниям. При этом ни он, ни его администрация категорически не приемлют материалов с личными оскорблениями.

Говоря о законе о защите чести и достоинства президента Песков отметил, что этот вопрос нужно изучить и рассмотреть международный опыт. «Здесь не стоит ни отвергать, ни формулировать какую-то позицию сходу. Вопрос требует проработки», – добавил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1