горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

Владимир Путин

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Госдумы РФ о введении уголовной ответственности за склонение к суицидам в интернете.

Об этом президент сообщил на расширенном заседании коллегии МВД, на котором подводились итоги работы ведомства за 2016 год.

«В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Государственной думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства. Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, еще раз хочу подчеркнуть, преступную деятельность», – отметил глава государства.

Напомним, «ФедералПресс» писал, что законопроект предусматривает уголовное наказание сроком до 8 лет лишения свободы за подстрекательство к суициду. Заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая отметила, что меры приняты для защиты детей, в частности, от «групп смерти» и зацепинга.

«Преступники, а иначе их не назовешь (можно было бы назвать, если бы не публичное выступление, но они как минимум преступники), прежде всего нацелены на подростковую и молодежную аудитории, на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации», – отметил на заседании президент.

Законопроект был поддержан на многих уровнях, включая Правительство РФ, Верховный Суд, СК, МВД, Минобразование, Роскомнадзор и профильный комитет Госдумы РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1