Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Наказание предполагается в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей
Наказание предполагается в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности для стритрейсеров-хулиганов. Максимальное наказание предлагается установить в рамках пяти лет лишения свободы.

«Демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км в час, прямое неподчинение сотрудникам ДПС и провоцирование их на погоню с прямой трансляцией в Интернете – это не просто нарушение ПДД, а настоящее хулиганство, которое должно повлечь за собой уголовную ответственность», – цитирует Тюльпанова его пресс-служба.

В частности, сенатор предлагает внести поправки в статью 213 Уголовного кодекса РФ, чтобы приравнять грубое нарушение общественного порядка к хулиганству с применением оружия или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Согласно проекту документа, наказание предполагается в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет».

По словам Тюльпанова, принятие этого законопроекта будет способствовать обеспечению повышенной безопасности граждан и общественного порядка от хулиганских действий, совершаемых «стритрейсерами».

Как ранее писал «ФедералПресс», стритрейсершу Багдасарян оставили под арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1