Политика
  1. Политика
Политика
Москва
7

«Навальному 15 суток». Оппозиционера отправили под арест за сопротивление полиции

Алексей Навальный
Алексей Навальный считает протокол фальсифицированным

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Тверской райсуд Москвы сегодня отправил основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального под арест за сопротивление полиции. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

«Навальному 15 суток», – написала Ярмыш. По ее словам, приставы еще до решения суда предлагали оппозиционеру решить, каким образом ему в спецприемник можно будет передать сумку. Сам Навальный назвал протокол о сопротивлении фальсифицированным и заявил, что не подписывал его. По версии политика, никаких требований, которым он мог бы сопротивляться, полиция ему не предъявляла. Защита утверждает, что протокол стал лишь поводом для ареста.

При этом Ярмыш утверждает, что ее шефу сообщили о наличии материалов лишь «перед самым отъездом из ОВД в суд». Судья отказалась откладывать рассмотрение дела на следующий день и не нашла никаких оснований для собственного отвода. Ни одного свидетеля вызвано не было.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Навальному велели заплатить 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга в Москве против премьер-министра Дмитрия Медведева.

Фото: Е. Фельдман

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1