Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Матвиенко о митингах 26 марта: «Мы должны с людьми разговаривать»

Матвиенко: Мы должны с людьми разговаривать и понимать, что они хотят

МОСКВА, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала парламентариев не закрывать глаза на проблемы тех, кто участвовал в антикоррупционных митингах 26 марта. Об этом она заявила в ходе очередного заседания научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации.

«Волна митингов, которые были понятно кем организованы, показала, что мы должны с людьми разговаривать и понимать, что они хотят. Это наши граждане», - приводит слова спикера верхней палаты парламента корреспондент «ФедералПресс».

«Понятно, что с незаконными митингами надо бороться, когда на них привлекают детей, обещая какие-то деньги, но мы не должны быть просто сторонними наблюдателями», - добавила Матвиенко.

Отметим, сейчас в Совете Федерации проходит заседание научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации «Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политике Российского государства». В верхней палате парламента, помимо представителей регионов, выступают с докладами известные ученые, экономисты и политологи.

Во время своего выступления Валентина Матвиенко также затронула вопросы работы парламента, отметив, что благодаря деятельности сенаторов, часто удается оказывать реальную помощь регионам. По ее словам, необходимо стремиться к законам прямого действия. Одним из положительных моментов спикер назвала то, что все члены СФ представляют в Москве интересы своих родных регионов.

Помимо этого Матвиенко рассказала о позиционировании Совета Федерации в медиапространстве и использовании для этого современных технологий, сказав про обновление сайта и про телеканал «Вместе-РФ», аудитория которого насчитывает несколько десятков миллионов человек. Также она затронула тему визитов иностранных делегаций, проведения «дней госкорпораций», которые отчитываются в парламенте о расходах федеральных средств. Кроме того, Матвиенко затронула вопросы террористических угроз, сообщив об  инициативе парламента создать международную антитеррористическую парламентскую коалицию в связи с недавними событиями в Санкт-Петербурге и Стокгольме.

Также спикер СФ в ходе общения с научным руководителем Института Соединенных Штатов Америки и Канады РАН Сергеем Роговым подискутировала на тему международной политика политики, заявив, что пока такие контуженные люди, как американский сенатор Джон Маккейн будут определять внешнюю политику великой державы, ничего хорошего для мира не будет.

Помимо этого она выразила надежду, сравнивая политическую жизнь в нашей стране и в США, что в ближайшие годы в России импичмент главе государства, наподобие тому, что был вынесен президенту США Ричарду Никсону в 1974 году после Уоттергейтского скандала, скорее всего не грозит. Она отметила, что российский парламент становится более открытым и современным.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
митинг
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments