Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде назвали идеологии, представляющие угрозу современности

Косачев: эти угрозы объединяет использование шантажа,угроз и применение силы

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев сообщил, что реальной угрозой для современного мира выступает идеология, а не явления.

Описывая свою идею, Косачев называет три идеологических фундаментализма, представляющих угрозу современности: исламский фундаментализм, псевдокоммунистический в лице КНДР и либерально-глобализаторский в лице определенной части элит стран Запада. Об этом сообщают «Известия».

Косачев утверждает, что носители этих трех идеологий обладают возможностями причинить вред остальным и готовы эти возможности использовать. Также он отмечает, что они склонны обвинять в собственных проблемах «неверных».

По мнению главы международного комитета Совфеда, каждую из названных угроз объединяет использование шантажа,угроз и применение силы. Косачев пишет, что они пользуются визуальными и медийными эффектами и опираются на «зомбированных активистов».

Косачев подчеркивает, что, ради избежания угрозы, России необходимо «вести себя примерно так, как сам Запад вел себя в отношениях с идеологизированным Советским Союзом». Эксперт отмечает важность поддержания прагматичного диалога и поддерживает попытки страны встроиться в многополярный мир в качестве равноправного участника.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати