Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Генштаб: «Томагавки» в Польше ставят под прицел европейскую часть России

Томагавк

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Все стратегические объекты европейской части России окажутся под прицелом американских крылатых ракет «Томагавк», если они будут установлены на американской системе противоракетной обороны в Польше.

Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов на VI Московской конференции по международной безопасности. Развертывание системы ПРО НАТО является сейчас один из факторов повышения напряженности в Европе.

Также он отметил, что состав ПРО НАТО уже включен противоракетный комплекс «Иджис эшор» в Румынии.

«На базе ПРО в Румынии размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет «Томагавк». Такие же установки планируется развернуть в Польше. В результате под прицелом крылатых ракет окажутся все стратегические объекты, расположенные в европейской части России» – цитируют РИА Новости начальника Генштаба.

Крылатые ракеты «Томагавк» используются с 1983 года. Они поражают цели с расстояния до 2,5 тысяч километров.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
НАТО
Версия для печати