Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Минобороны назвали пролет российских самолетов у берегов Аляски плановым

В ведомстве подчеркнули, что полеты авиации проходили в соответствии с международными правовыми нормами
В ведомстве подчеркнули, что полеты авиации проходили в соответствии с международными правовыми нормами

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С, на перехват которых были подняты самолеты ВВС США, выполняли плановый полет у берегов Аляски, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что полеты авиации проходили в соответствии с международными правовыми нормами.

«Новейшие истребители Су-35С истребительного авиационного авиаполка Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, выполнили летные тактические задания в Арктической зоне. Ранее они совершили перелет на один из аэродромов округа на крайнем севере. В ходе учебно-тренировочных полетов пилоты Су-35С выполнили элементы сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах», – говорится в комментарии Минобороны.

Как ранее писал «ФедералПресс», самолеты ВВС США поднимались на перехват двух российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95. Инцидент произошел в небе над Аляской. Бомбардировщики следовали в сопровождении истребителей Су-35 на расстоянии 80 км в районе населенного пункта Чэриот. На всем протяжении полета они оставались в международном воздушном пространстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1