Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пушков дал критическую оценку законопроекту о реинтеграции Донбасса

Пушков: законопроект не имеет ни малейшего шанса

МОСКВА, 13 июля, Федерал Пресс. Законопроект о реинтеграции Донбасса, подразумевающий введение в регионе военного положения для «сдерживания и отпора вооруженной агрессии» является провальным, считает сенатор Алексей Пушков.

Верховная рада планирует рассмотреть документ в осеннюю сессию. Законопроект предполагает упор на военное решение конфликта между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР по распоряжению президента Петра Порошенко.

«Законопроект о «реинтеграции Донбасса» есть полное и окончательное отторжение Минских соглашений. И как таковой не имеет ни малейшего шанса», – написал Пушков в своем Twitter.

«ФедералПресс» ранее писал, что в законопроекте Луганская и Донецкая области называются «временно оккупированными Российской Федерацией». Органы власти, установленные в самопровозглашенных республиках, считаются незаконными, как и их нормативные акты

Законопроект предполагает переход товарооборота с ЛНР и ДНР под контроль Вооруженных сил Украины.

Также говорится о том, что восстановление территориальной целостности и конституционного строя Украины должно проходить в соответствии с положениями Минских соглашений от сентября 2014 года и февраля 2015 года. Однако в то же время в проекте закона не сказано об амнистии участникам конфликта, восстановлении экономических связей с востоком Украины, а также о проведении выборов в Донбассе и предоставлении этим территориям особого статуса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1