Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Тбилиси осудил визит Путина в Абхазию

В Абхазии российский лидер провел встречу с президентом республики Раулем Хаджимбой
В Абхазии российский лидер провел встречу с президентом республики Раулем Хаджимбой

ТБИЛИСИ, 8 августа, ФедералПресс. МИД Грузии назвало поездку президента России Владимира Путина в Абхазию «продолжением целенаправленной политики» Москвы против Тбилиси.

Напомним, в Абхазии российский лидер провел встречу с президентом республики Раулем Хаджимбой. Как говорится в заявлении МИД Грузии, визит Путина «на оккупированный Абхазский регион» в годовщину «военной интервенции Грузии 2008 г. является продолжением целенаправленной политики Москвы против Грузии».

В МИДе отметили, что действия России ведут «к легитимизации насильственного изменения границ суверенного государства посредством военной агрессии, этнической зачистки и оккупации». Также визит президента назвали «вопиющим нарушением норм международного права».

Грузинское внешнеполитическое ведомство призывает Россию «прекратить провокационные действия» против территориальной целостности Грузии, а также просит международное сообщество оценить «агрессивные шаги Москвы».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава российского государства посетил республику на девятую годовщину начала операции принуждения к миру.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати