Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин рассказал о роли БРИКС и России в мире

Путин призвал к расширению взаимодействия в сфере кибербезопасности
Путин призвал к расширению взаимодействия в сфере кибербезопасности

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин написал программную статью «БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнерства». Она опубликована на официальном сайте российского лидера в преддверии саммита БРИКС в Сямэнь (Китай).

По его словам, Москва «разделяет озабоченность государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) несправедливостью современной глобальной финансово-экономической архитектуры». Россия вместе с партнерами может преодолеть доминирование «ограниченного числа резервных валют». Глава государства высоко оценил роль Китая в мировой политике и экономике.

«В БРИКС никто никому ничего не навязывает. Когда подходы не во всем совпадают, ведется терпеливая, кропотливая работа по их сближению. Такая открытая, доверительная атмосфера способствует успешной реализации поставленных задач», – говорится в статье.

Кроме того, Путин призвал к расширению взаимодействия в сфере кибербезопасности. «Важным шагом могло бы стать заключение межправительственного соглашения БРИКС по международной информационной безопасности», – написал он. Приоритетным направлением президент назвал совместную работу в области науки, техники, инноваций и передовой медицины.

По словам главы государства, «прорабатывается вопрос о создании Женского делового клуба БРИКС, представляющего собой сеть профессионального общения женщин-предпринимателей с использованием специализированного электронного информационного ресурса».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Путин заявил, что давление на КНДР – это ошибочный путь решения проблемы с ракетной программой Северной Кореи.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Теги
БРИКС
Версия для печати