Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Помощник Путина рассказал, с кем президент встретится отдельно на саммите АТЭС

Ушаков
Путин встретится с лидерами КНР, Японии, Вьетнама и Филиппин

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал, что в рамках посещения саммита АТЭС во Вьетнаме у главы государства запланированы отдельные встречи с лидерами КНР, Японии, Вьетнама и Филиппин.

«[На полях саммита лидеров АТЭС 10 ноября у президента РФ Владимира Путина] запланировано несколько двусторонних встреч - с президентом Вьетнама [Чай Дан Куангом], председателем КНР Си Цзиньпином, с премьер-министром [Японии Синдзо] Абэ, с президентом Филиппин [Родриго] Дутерте», – приводит слова Ушакова ТАСС.

По его словам, встреча Путина с главой КНР «будет интересна еще и тем, что сегодня-завтра Си Цзиньпин встречается с [президентом США Дональдом] Трампом, оценки этих переговоров, конечно, будут для нас весьма полезны».

Также Путин встретится с премьером Японии Синдзо Абэ – стороны обсудят развитие отношений в рамках АТЭС, а также ситуацию на Корейском полуострове.

С президентом Вьетнама президент России должен подписать Совместное заявление о сотрудничестве в обеспечении международной информационной безопасности, а с президентом Филлипин российский лидер обсудит двусторонние торгово-экономические отношения.

«ФедералПресс» напоминает, что 3 ноября в Кремле не исключили вероятность встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом, и даже назвали возможные темы их переговоров, однако состоится ли встреча, точно не известно.

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати