Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СМИ: новая стратегия нацбезопасности США предполагает противостояние с Россией

ВАШИНГТОН, 4 декабря, ФедералПресс. Администрация Дональда Трампа в ближайшие несколько недель представит новую стратегию по национальной безопасности. Как пишет Wall Street Journal, она будет опираться на необходимость противостояния России, Китаю, Ирану и КНДР.

Предполагается, что новая стратегия будет учитывать угрозу, связанную с ядерным оружием КНДР, международный терроризм, политику Ирана, растущее влияние Китая, а также «российскую агрессию и попытки пропаганды на Западе».

Работа над новой стратегией ведется с марта, когда в администрацию пришел советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. По его мнению, США «нужно противостоять дестабилизирующему поведению России», которая занимается подрывом демократий на Западе.

ФедералПресс напоминает, на днях посол США в России Джон Хантсман заявил, что уровень доверия между Москвой и Вашингтоном находится на нуле. Дипломат заявил, что настроен изменить отношения между странами в позитивную сторону.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати