Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт рассказал, какие темы могли обсуждать на встрече Путин и Эрдоган

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников проанализировал основные темы, которых могли коснуться при встрече лидер России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

На прошедшей накануне встрече политики обсудили вопросы внутреннего сотрудничества между Москвой и Анкарой, коснулись проблем обострения обстановки на Ближнем Востоке в связи с ситуацией вокруг Иерусалима и урегулирования сирийского конфликта.

Солонников в общении с корреспондентом Федерального Агентства Новостей предположил, что в ходе диалога лидеры государств обсуждали также, в частности, налаживание внутрисирийского диалога

«У каждой из сторон в данной ситуации есть свое видение будущего САР, есть свои приоритеты. И РФ, и Турция являются странами-гарантами урегулирования, и потому тема его дальнейшего развития, очевидно, была основной в рамках сирийского аспекта переговоров между Путиным и Эрдоганом», - выразил свое мнение эксперт.

Он также отметил, что Путин и Эрдоган наверняка уделили большое внимание теме участия курдов в грядущей мирной конференции народов САР, которая пройдет в Сочи. Солонников заявил, что у каждого из мировых лидеров свое видение ситуации и свои приоритеты – Россия намерена сохранить мир в Сирии, а для Турции главнее отстаивание своего взгляда на курдскую проблему.

«ФедералПресс» ранее писал, что в ходе переговоров президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассчитывает на увеличение потока туристов из России в следующем году. По его словам, в текущем году Турцию посетили 4,5 млн россиян. Эрдоган выразил уверенность, что в следующем году эта цифра увеличится.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати