Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МВД: большая часть звонков телефонных террористов поступала из Сирии

Лжетерроризм
По словам Зубова, основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Замглавы МВД России Игорь Зубов расценил волну анонимных звонков телефонных террористов как кибернападение на РФ.

«По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации», – приводит слова чиновника ТАСС.

Он отметил также, что «основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии».

«ФедералПресс» напоминает, что волна анонимных звонков телефонных террористов берет начало с 11 сентября. За три месяца неизвестными было сообщено о минировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий в 190 городах России. Речь идет о «минировании» 3,5 тысяч объектов и эвакуации 2,5 млн человек.

По фактам сообщений в правоохранительные органы заведомо ложных данных в нескольких городах заведены многоэпизодные уголовные дела.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати