Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Рябков: рассчитываем на скорое начало диалога между США И КНДР

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Замглавы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал инициативу генсека ООН об установлении посреднических каналов связи для диалога между США и Северной Кореей.

По словам Рябкова, в Москве рассчитывают на решимость Вашингтона вступить в диалог с Пхеньяном без выдвижения новых условий, пишет РИА «Новости».

«Мы, конечно же, хотели бы рассчитывать, что и в Вашингтоне, и в Пхеньяне серьезно отнесутся к этому предложению, не будут и далее воспроизводить известные элементы собственной позиции со встречными требованиями друг к другу, а постараются пошире и поглубже взглянуть на ситуацию и все-таки сдвинуть дело диалога с мертвой точки», - сообщил Рябков.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава Минобороны США Джеймс Мэттис прокомментировал угрозу, исходящую от межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15», испытания которой КНДР провели в конце прошлого месяца. «Она пока не показала, что может угрожать нам», - подчеркнул глава военного ведомства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США КНДР
Версия для печати