Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

«Вызывает содрогание». Матвиенко отозвалась о принятом в Латвии законе о ветеранах

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Совет Федерации принял заявление, в котором призвал страны Евросоюза осудить закон, принятый Сеймом Латвии.

Документ уравнивает участников Второй мировой войны со стороны СССР и нацистской Германии, сообщают РИА «Новости». В Совете Федерации призвали решительно осудить данный закон как «вызов всему мировому сообществу, исторической памяти народов, победивших нацизм».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что принятый Сеймом Латвии закон вызывает содрогание как «кощунственный и омерзительный акт».

Она выразила надежду, что межпарламентские структуры и национальные парламенты ЕС осудят данный документ.

«ФедералПресс» напоминает, вчера Валентина Матвиенко рассказала, как пройдет новогодний корпоратив в верхней палате парламента. По ее словам, сенаторы ограничатся одним бокалом шампанского.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати