Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Блогеры могут быть признаны СМИ-иноагентами

СМИ
При перепосте материала от такого блогера в соцсети необходимо будет указывать маркировку «информация, исходящая от СМИ-иноагента»

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой заявил, что блогер может быть признан СМИ-иноагентом, если источником его финансирования являются иностранные правительства.

«Речь идет о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть блогеры - при наличии доказанного иностранного финансирования и признаков, которые приравнивают его к СМИ-иноагентам. То есть, если он получает деньги не от частного лица, а от иностранного государства», – приводит слова Толстого ТАСС.

Он добавил, что при перепосте материала от такого блогера в соцсети необходимо будет указывать маркировку «информация, исходящая от СМИ-иноагента».

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре прошлого года Петр Толстой уже заявлял о том, что законопроект, расширяющий закон о СМИ-иноагентах, теоретически может быть применен и в отношении отдельных блогеров, но напрямую на них он не направлен.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1