Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

«Жест доброй воли». Песков прокомментировал возможную передачу оружия Украине

Фото: er.ru.

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение Владимира Путина передать военную технику из Крыма Украине. По его словам, это жест доброй воли, чтобы сдвинуть с мертвой точки урегулирование ситуации на Донбассе.

«...Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы минские договоренности, - приводит слова Пескова RT. - Президент является сторонником продолжения и завершения процесса обмена удерживаемыми лицами.

Передача оружия Украине – еще один жест доброй воли, отметил пресс-секретарь президента. По его словам, до начала боевых действий в Донбассе часть техники была возвращена на Украину. Однако затем этот процесс был прекращен.

«ФедералПресс» напоминает, вчера Владимир Путин заявил, что ситуация на юго-востоке Украины приобретает признаки замороженного конфликта. Россия хотела бы, чтобы ситуация в Донбассе разрешилась так, чтобы не вызывать озабоченности ни у кого, кто проживает на этой территории. По словам президента, Москву устроит, если Минские соглашения будут реализованы, «не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объеме».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати