Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире‍

Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире‍
«Такого во времена холодной войны не было»

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Наращивание военного потенциала в мире сегодня происходит в отсутствие идеологических разногласий, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«В отсутствие идеологических разногласий раскручивается материальное наращивание военного потенциала. Такого во времена холодной войны не было», – сказал он в интервью газете «Коммерсант». Он выразил мнение, что международные отношения сейчас «беспрецедентно заряжены на русофобию».

Правила и приличия, которые существовали даже во времена холодной войны между СССР и США, были отброшены в сторону, считает глава МИД. Комментируя обстановку в мире, Лавров добавил, что США своими действиями демонстрируют неспособность договариваться, чем приводят в бешенство Турцию.

«Многие политологи спрашивают, почему мы переживаем, и говорят, что, чем хуже, тем лучше: пусть США доказывают свою недоговороспособность, свою разрушительную роль в мировых делах, будь то Иран или Сирия, где сейчас тоже предпринимаются односторонние действия, которые привели в бешенство уже Турцию», – заявил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Башар Асад обвинил Турцию в пособничестве терроризму.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Версия для печати