Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров дал оценку ситуации в сирийском Африне

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в сирийском Африне.

«Мы призвали к сдержанности и к уважению суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», — приводит его слова RT. При этом Лавров добавил, что российская сторона уже не раз обращала внимание на действия США в Сирии.

Он отметил, что Вашингтон взял курс «на создание альтернативных органов власти на значительной части сирийской территории». По словам министра, США осуществляет открытые поставки вооружений в Сирию, прежде всего, силам, опирающимся на курдское ополчение.

Как сообщал «ФедералПресс», 20 января генштаб Турции объявил о начале военной операции «Оливковая ветвь» против вооруженных курдских формирований в Африне.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после успешного завершения операции вооруженные силы страны покинут регион.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати